Обновленная версия Tiempo Legend IV Elite представляет собой неотъемлемую часть футбольного наследия Nike. Новой фишкой в производстве этой модели стала ярко-оранжевая вставка на язычке, принт на заднике, кончики шипов и шнурки. Неизменным же этапом остался традиционный ручной пошив. Кроме того, на сегодняшний день Nike Tiempo Legend IV Elite легче всех представителей модельного ряда Tiempo и своего предшественника на 20%.

Легкая карбоновая основа бутс остается ровной, усиливая жесткость, оставаясь, при этом эластичной, а комбинация округлых шипов и двух лезвий, расположенных по центру гарантируют непревзойденное сцепление с поверхностью в тот момент, когда оно особенно необходимо игроку. В бутсах Tiempo Legend IV Elite использована технология Nike Flywire, обеспечивающая особую плотность посадки в средней зоне стопы для невероятной поддержки. Новая стелька разработана специально для амортизации и сохранения формы, а усиленная поддержка в области подошвенной дуги и пятки обеспечивает бутсам быструю реакцию, учитывая все особенности движений игрока.

Главным действующим лицом презентации, а заодно и экспертом, выступил лучший футболист в истории независимой Украины Андрей Шевченко.

Форвард Динамо стал первым украинским футболистом, которому выпала честь протестировать бутсы Tiempo Legend IV Elite. Отвечая на вопросы собравшихся журналистов и активистов, Шевченко поделился впечатлениями от нового продукта компании Nike, а также ответил и на вопросы присутствующих.

"В новых бутсах я провел четыре или пять матчей, чувствую себя в них очень комфортно. Характеристики этих бутс очень хорошие, сделаны они качественно и очень легкие", - начал Андрей.

"Каждый делает бутсы под себя. К игрокам отдельно приезжают техники, снимают мерки. К моим бутсам есть персональное дополнение, но какое именно - это секрет".

- Какая для тебя главная характеристика в бутсах?

- Самое главное, чтобы они были удобными, и я чувствовал себя в них комфортно. Бутсы должны быть легким. В моем возрасте это важно (смеется).

- В этих бутсах лучше ощущаешь контроль мяча?

- На самом деле, все зависит от техники футболиста. Если с ней проблемы, то никакие бутсы тут не помогут.

Я не думаю, что бутсы влияют на технические характеристики футболиста. Все зависит от личностных качеств, от того, как ты сам работаешь с мячом. Бутсы лишь могут помочь чувствовать себя удобнее, выполнять какие-то технические или физические упражнения с большей легкостью.

- Вспоминая 1994-й год. Тогда все бутсы были черно-белыми, а теперь все хотят выделиться, выбирая для бутс какие-то оригинальные цвета. Для тебя это важно?

- Есть определенные модели, которые делают компании. Сейчас они выглядят так, а через месяц могут совсем по-другому. Мы, футболисты, не можем на это повлиять, не думаю, что это вообще главное. Есть люди, которые этим занимаются, а мы можем лишь попросить изменить какие-то технические характеристики.

- Футбол - это тяжелая работа, но, в то же время, и веселая игра. Он остается для тебя таковой?

- Я до сих пор получаю удовольствие от игры. Каждый раз, выходя на поле, как ребенок, хочу победить. Поэтому я хочу продолжать свою карьеру. Пока у меня будет это желание, я буду играть.

- Возможно, именно футбол помогает тебе в некоторых ситуациях отвлечься от негатива?

- Футбол тоже иногда приносит свои негативные моменты, особенно когда не выигрываешь. Но я считаю, что независимо от того, побеждаешь ты или нет, нужно просто сконцентрироваться на футболе, и, как в любой другой профессии, главное - получать удовольствие.

- Футболисты говорят, что плохие игры нужно забывать на следующий день.

- Надо забывать их сразу после матча (смеется).

- "Если бы не футбол, то я бы...". Продолжи фразу.

- Это не для меня. Не могу представить свою жизнь без футбола.

- Как Ваше самочувствие? Как восстановление после травмы?

- Было очень тяжело. Я очень сильно похудел, как видите, две недели почти ничего не ел, потому что была заблокирована челюсть. Но мне еще, можно сказать, повезло, поскольку я избежал операции. Если бы она понадобилась, то это была бы настоящая трагедия для меня.

- Планируется матч Легенд футбола, в котором сыграют украинские и иностранные ветераны. Планируете ли Вы принять в нем участие, учитывая, что на следующий день у Динамо матч с Ильичевцем.

- Не знаю, в каком я буду состоянии, смогу ли вообще играть. Сегодня первый день, когда я приступлю к тренировкам, потому ничего конкретного сказать не могу.

- Вы играли в разных чемпионатах, в разных странах. Какому защитнику было сложнее всего противостоять?

- Паоло Мальдини, которого считаю одним из лучших за всю историю футбола. Я играл и с ним в Милане, и против него в составе сборной Украины и Динамо. Когда мы играли против Италии, меня поставили на позицию правого форварда, и тогда я понял, что значит играть против действительно классного защитника.

- Как Вы отреагировали на высказывание форварда Динамо Брауна Идейе, назвавшего Вас своим отцом?

- (Смеется). Я вообще во время матчей стараюсь помогать молодым игрокам. В поединке с Арсеналом, я, как мне кажется, несколько раз подсказал ему, как правильно действовать, и вот таким образом он очень эмоционально меня отблагодарил.

- На сколько хватает пары бутс?

- В принципе, хватает где-то на месяц.

- А куда они деваются после этого?

- Порой, даже сам не успеваю за этим уследить (улыбается).

Football.ua

Также представляем вашему вниманию фотоотчет о презентации от Ильи Хохлова. Галарея доступна по данной ссылке.