Едва вылетевший из высшего дивизиона Эксельсиор уже на всех парах стремится вернуться в него. Подопечные Тона Локхоффа дома уверенно разбили провинциальный Иглс со счетом 3:0, голами отметились Воскамп, Альтхеер и Брабер. Эта победа стала уже шестой для роттердамского клуба и позволила единолично возглавить турнирную таблицу Ээрсте.

Главный конкурент Эксельсиора в борьбе за повышение в классе - Ваалвийк, напротив, столкнулся с серьезным препятствием в лице команды из Хаарлема, носящей одноименное
с городом название. Несмотря на горячую поддержку собственных трибун, хозяева не смогли одержать важную победу, довольствовавшись ничьей.

Венло и Зволле также не сбавляют ход и продолжают побеждать, не позволяя фаворитам создать солидный отрыв. Обе команды одержали крупные победы, порадовав болельщиков в родных стенах, и уже наступают на пятки Ваалвийку, отставание от которого сейчас составляет всего два очка. В составе Венло вновь отличился Сандро Калабро, утвердившись, таким образом, на первом месте в гонке бомбардиров.

Внизу таблицы все остается на своих местах. Записной аутсайдер Дордехт пока не вылазит из черной полосы. В первом туре им удалось добыть победу, однако за ней последовало шесть поражений подряд.